特价酒店 旅游网站 廉价机票
东南亚旅游 > 越南 > 越南攻略 >

如何申请越南电子签证?越南e-visa办理流程图文步骤

时间:2019-04-30 17:21  点击:

在申请之前,申请人必须准备一份有效护照信息页的扫描件,护照照片。值得注意的是,上传的护照照片,申请人需要直视镜头不能微笑。

在准备好所需材料后,申请人登陆https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/web/guest/home申请,步骤:

1. 点击外国人(“For foreigners”);

2. 上传护照信息页和护照照片文件。重点提醒两个文件必须单独上传;

3. 填写所有必需的信息;

4. 支付25美元的申请费并提交申请(如拒签,该费用不予退还);

5. 成功提交后,申请人将收到一份注册码,可用于检查申请状态;

6. 3到5个工作日后可返回网站查看申请是否已获批准;和

7. 如果获得批准,请打印出电子签证作为旅行证明。

一旦抵达越南,移民局可能会要求提交或检查以下文件:

• 两张4×6厘米的照片;

• 电子记录代码;

• 酒店预定单;

• 往返机票;

• 有效期六个月以上的护照。

允许持有电子签证出入境的口岸完整列表如下:

越南允许持有电子签证出入境的口岸完整列表
越南允许持有电子签证出入境的口岸完整列表

需要注意的一点是,申请人只能从申请电子签证时申请的口岸入境。一旦签证签发,旅行者无法更改入境地点。

申请电子签证的时间比申请落地签证的时间稍长。电子签证的申请通常需要三个工作日,而落地签证则可以在两天或更短的时间内完成。

申请人还可以使用第三方来协助申请落地签证申请,比如代理机构可以协助文件准备、付款和机场接机。

新浪微博 QQ空间 用浏览器 豆瓣

相关景点和攻略